Адылов Г.Т., заведующий лабораторией института материаловедения АН РУз, канд. физ.-мат. наук; Воронов Г.В., старший научный сотрудник института материаловедения АН РУз; Кулагина Н.А., младший научный сотрудник института материаловедения АН РУз; Мансурова Э.П., младший научный сотрудник института материаловедения АН РУз; Руми М.Х, ведущий научный сотрудник института материаловедения АН РУз, канд. хим. наук; Файзиев Ш.А., научный сотрудник института материаловедения АН РУз, канд. тех. наук

В Узбекистане на протяжении многих веков существует широко налаженное производство различных видов бытовой и отделочной керамики на основе местных глинистых материалов. Вместе с тем, в последнее время из-за изменившейся геополитической ситуации возникла насущная потребность в производстве керамики более высокого технического уровня.
Ангренский каолинВ частности, особое внимание при этом обращено на использование местного сырья для получения электротехнической керамики, что вызвано необходимостью максимального удешевления продукции, обусловленной большими потребностями и отсутствием собственного широкомасштабного производства данного вида продукции. Однако, при производстве технической керамики к сырьевым материалам предъявляются достаточно жесткие требования, обусловленные существующей зависимостью электрических и механических свойств от свойств исходных компонентов.
Основным сырьем для производства технической керамики являются глинистые материалы, в частности, тугоплавкие глины и каолины с высоким содержанием оксида алюминия. К сожалению, высококачественные каолины, традиционно используемые для производства электротехнической керамики, остались за пределами Узбекистана. Поэтому, разработка технологии получения различных видов технической керамики велась с использованием обогащенного Ангренского каолина, как первичного, так и вторичного.
Химический состав сырьевых материаловНами были изучены составы и свойства опытных фарфоровых масс на основе Ангренского первичного обогащенного каолина марки АКС-30, кварц-серицитовой породы Бойнаксайского месторождения, Лянгарского кварцевого песка. Химический состав и полученные данные по технологическим свойствам Ангренского первичного обогащенного каолина свидетельствуют о том, что эту глину можно использовать в качестве сырья для получения высоковольтного фарфора. 
Вместе с тем, в сравнении с Просяновским каолином, Ангренский каолин марки АКС-30 содержит ощутимые количества свободного кварца, заметно снижающего важные технологические свойства: пластичность, спекаемость и показатели прочности сухих и обожженных образцов. Формование из него изделий требует введения пластифицирующей добавки, в качестве которой мы использовали Дружковскую глину.
В результате проведенных технологических работ была получена муллито-кремнеземистая электротехническая керамика, обладающая высокими электрическими и механическими свойствами.
Поскольку многие виды электротехнических изделий являются глазурованными, то активно ведутся исследования не только по разработке составов фарфоровых масс, но и по получению глазурей для их покрытия.
Глазурная масса обычно изготовливается из тех же основных компонентов, что и керамика: каолин, глина, кварц и полевой шпат, но по шихтовому составу отличается большим содержанием легкоплавких компонентов. Кроме того, в состав глазурей вводят доломит, мрамор, диоксид циркония и другие компоненты, которые придают им определенные свойства.
Нами для исследований были взяты пегматит Ингичкинского месторождения и кварц-серицитовая порода Бойнаксая, являющиеся основными источниками оксидов алюминия, кремния и щелочных элементов.
В качестве флюса использовали доломит или мрамор, присутствие которых в глазурной массе вносило необходимое количество щелочноземельных элементов, придающих глазури блеск, эластичность, а также уменьшающие склонность глазури к образованию цека Ангренский вторичный обогащенный каолин служил стабилизатором глазурного шликера.
В результате проведенных работ были получены глазури для электротехнического фарфора хорошего качества с широким температурным интервалом обжига (1200-1350оС), обладающие высокой эластичностью. Полученные результаты свидетельствуют о том, что на основе различных видов обогащенного Ангренского каолина можно получать отечественный электрофарфор и глазури с высокими качественными показателями [1-5], эти данные широко используются при проектировании инженерных систем.

Поделиться новостью